* カレンダー *
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
* リンク *
* カテゴリー *
* 最新CM *
[01/24 ティーカッププードル]
[09/07 mayu]
[09/06 游たかこです]
[08/05 mayu]
[08/05 游たかこ]
* 最新TB *
* プロフィール *
HN:
t-hiyori
性別:
女性
* ブログ内検索 *
* アーカイブ *
* アクセス解析 *
* カウンター *
2009/11/13 (Fri)
今夜も寒いので 温かいお食事をいただきましょう~
本日の献立 肉団子と白菜の煮込み & ブロッコリー胡麻和え & 味噌汁
肉団子・・・・・・ 豚ひき肉 150g 豆腐1/2丁 椎茸 葱 卵1/2 ショウガ
酒 こしょう 混ぜ合わせ
丸めて油でこんがり揚げる。
白菜 人参を中華鍋で炒め 鶏がらスープを溶いた
湯 300ccを加えて 塩 酒で味をつける。
揚げた肉団子を戻し 一緒に煮て とろみをつけて完成!!
豚ひき肉とお豆腐で とてもやわらかく
なりました。
子供好みの 肉団子♪
シンプルな味付けでも ひき肉の
味がしみ出て美味しいです(^.^)
今夜も寒いので 温かいお食事をいただきましょう~
本日の献立 肉団子と白菜の煮込み & ブロッコリー胡麻和え & 味噌汁
肉団子・・・・・・ 豚ひき肉 150g 豆腐1/2丁 椎茸 葱 卵1/2 ショウガ
酒 こしょう 混ぜ合わせ
丸めて油でこんがり揚げる。
白菜 人参を中華鍋で炒め 鶏がらスープを溶いた
湯 300ccを加えて 塩 酒で味をつける。
揚げた肉団子を戻し 一緒に煮て とろみをつけて完成!!
なりました。
子供好みの 肉団子♪
シンプルな味付けでも ひき肉の
味がしみ出て美味しいです(^.^)
PR
この記事にコメントする