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ちくちく針仕事で季節小物など作っています。HPではギャラリーとして作品をご覧いただけます。http://hiyori.ninja-x.jp/
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2009/11/09 (Mon)

昨日 白菜と椎茸をたくさん貰いました♪

お野菜貰えるのは 大変助かります。ありがたいです。
でも 子供と2人の食事では一食に使う量が少ないので・・・・・・・
しばらく 同じお野菜が続いていまうんですが

今日は 昨日貰ったお野菜をフルに使いまして。

本日の献立  白菜のカラフル肉巻き & 椎茸焼き & もやしの味噌汁

白菜のカラフル肉巻き・・・・  白菜は 2枚を先に湯がいて水けをきっておく。
                   鶏のひき肉に 人参 椎茸 葱のみじん切り
                   塩少々 片くり粉少々を混ぜ合わせる。
                   白菜2枚は 芯と葉の部分を交互に合わせて
                   その上に 肉を棒状にのせ巻き付ける。   
                   ラップの上で行い そのまま レンジで2分♪
                   面を変えて もう一度レンジで2分♪
                   冷めたら ひと口サイズに。

                   鍋に 出し汁2カップ 酒 みりん 醤油 各大さじ1
                   塩少々 沸騰したら 白菜巻きを入れて
                   味がしみ込む程度 10分くらい煮る。
                   出し汁にとろみをつけて完成!!

P1050180.JPGゆずの皮の千切りをのせると
いい香りで とても美味しいですよ♪

子供には 不向きかな~っと思いやめました。
       
 

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